Русское воинство
Как невеста ему дорога!
Дал ей духа могучего силу
И наряд подвенечный - снега.
Над рекою широкой - закаты:
Разлилась по земле акварель.
И слилась с голосами пернатых
Пасторали пастушечьей трель.
А дурняще-духмяные травы!
Босиком бы по ним пробежать,
Искупаться в росе и, право,
О несбывшемся помечтать.
Пусть не раз на Руси нас крестило
Горе горькое общим крестом.
И страдание в душах застыло.
И до тла уничтожен наш дом.
Расхристованы словно раздеты...
Голой грудью врага превозмочь?
И летят нищих духом обеты
Богу в церкви в пасхальную ночь.
Мы все - воины Божьего войска.
Встанем общей стеной на врага.
Духу русскому не успокоиться.
Пядь земли каждой нам дорога!
И взойдёт над Россией Ярило,
В нас вливая божественный свет.
Души светлые - не унылы,
Излучают лишь радость в ответ.
Над рекою как прежде - закаты.
И теплом одаряет земля.
Мы с молитвою в сердце - богаты.
Снег в июле нам шлют тополя.
Свидетельство о публикации №120060404974