Прощ. письмо стар. романтика заплутавшему счастью

Каждую ночь дожди,
Майских котов перепалка.
Поздно, меня не жди.
Лета не будет. Жалко.
Смыла меня весна
В шумные водостоки.
Скоро достигну дна,
Мойры ко мне жестоки.
Больше не нужно мне
Дней бесполезно длинных.
Мышью скребут во тьме,
Стрелки часов старинных.
После надсады дня –
Вечной весны приюты.
Не позвонит родня
И не склюют минуты.
Долго я ждал тебя,
(Глух лабиринт галактик),
Жизнь, на глотки дробя,
Поздно! Теперь я практик.
Жутко болит десна,
Быстро подходят сроки.
Напрочь лишился сна.
Сыт ожиданием.
Чмоки…

4. 06. 2020


Рецензии