Дом родной

Кофе утром не сравнимо
Ни с какой другой едой,
Пар из чашки виден зримо,
Коржик сладкий под рукой.

Пьют глоточек за глоточком
Двое рядом за столом,
Блюдце с синим ободочком
И берёзка за окном.

Прям идиллия такая,
Воплощение мечты,
У окна по центру, с краю,
По всей комнате цветы.

Кот на ручки прыгнул смело,
Пёс во все глаза глядит,
Но не лает оголтело,
А вполне довольный вид.

Внучка в комнату вбежала,
Ей на завтрак творожок,
Мама рано уезжала,
Снова службы выпал срок.

Всё вокруг своё, живое,
Не картина на стене,
Всем знакомое, родное,
Зайчик солнечный в окне.

Кенар песенку заводит,
До чего же голосист…
Кто и кем тут верховодит,
Не понять, но воздух чист.

Хлорофитум дело знает
И циперус вместе с ним,
Пёс кота не обижает,
Каждый дорог и любим.

Кофе утром не сравнимо
Ни с какой другой едой…
Здесь любовь живёт незримо,
Охраняет дом родной.


Рецензии
Дом хороший,тихо,сухо,
За столом сидит семья,
И доходит всем до слуха,
Кошки с собакою возня.
Кофе по утрам,приятно,
Мы с семьёй его все пьём,
Ну а внучке понятно,
Творожок в блюдце даём,
В этом доме любовь правит,
Окружают всех цветы,
Ни кто меня в этом е поправит,
Семейные,крепкие мосты.

Пётр Одесский 2   07.06.2020 15:16     Заявить о нарушении