За облачной завесой...
За облачной завесой
Чуть теплится рассвет,
Он в полутьме небесной
Лишь полумысли след.
Всё в мире – пробужденье
К любви и суете,
К духовному паренью
На вольной высоте.
Но встать пока не можем,
Мой милый человек:
На веки нам наложен
Тяжёлый новый век.
И наша занавеска
Дрожит, как на весах,
Подобием довеска
К завесе в небесах.
Но светом вдруг Создатель
С тобой нас окатил,
Как будто выключатель
Заоблачный включил!
Пылает туч завеса,
Пылает без огня
И наша занавеска,
Смешная маска дня.
И стали мы открыты
Пред ликом вышины,
Как в храме прозелиты,
Душой обнажены.
Звучат древес молебны…
И вдруг… тот свет погас,
Но след его волшебный
Сиять остался в нас.
И вновь, как чувств избыток,
К нам свет свой пролил Бог…
Ты знаешь?.. Свет тот – выдох,
А сумрак – Божий вдох!
4 июня 2020 г.
(11:55-13:07).
Москва.
Свидетельство о публикации №120060404855