Волы и корова

Волов рабочих из упряжки
Оставили пастись на ночь
На поле дивном из ромашки,
Чтобы усталость ушла прочь.
Наевшись травки изумрудной,
Ромашкой сладкой закусив
И с думами о жизни трудной
Легли, глаза свои прикрыв.
А в это время на поляну
Корова чья-то забрела,
Что тут случилось вдруг с волами -
Все потеряли удила.
Лишь старый вол лежал спокойно
И наблюдал переполох,
Себя он вёл всегда достойно,
Ведь был немолод и оглох.
Волы с коровой веселились,
Устроив дружный хоровод,
И как потом все удивились,
Приметив волка тихий ход.
Волы умчались врассыпную,
Забыв корову на лугу,
А старый вол, не паникуя,
Рога нагнул свои в дугу;
Закрыл корову и на волка,
Бодаясь, храбро зашагал;
Прижав свой хвост и сбитый с толку
Зверина серый убежал.

Вот так и в жизни всё бывает:
Не тот герой, кто красно бает.

            04.06.2020г.
Волгоград    В.Сарепта


Рецензии