вприглядку

Вы так смотрели... взглядом ковыряя,
И виновато затирая дырку.
Как не зажмурься, выгляжу коряво.
Вы разглядели суть мою с придиркой.
Я в точку взгляда сжался под прищуром.
В анфас и в профиль мой нелепый ракурс.
В печь не кладите, называя Шурой, -
На противень я сяду в раскоряку.
Мне места нет в широком кругозоре:
Без долготы нет широты во взгляде.
Колючим взором пригвождён с позором,
Но за глаза - не комильфо и сзади.
Я показал Вам душу наизнанку.
Я сердце выложил из-под полы на блюдо.
Вы без подкладки Сашу не признали.

Не я и буду - вроде бы... как будто.


Рецензии