Вирусище

                «Принесите-ка мне, звери, ваших детушек
                Я сегодня их за ужином скушаю.»
                Корней Чуковский
-Эй! Народ, коль жить хотите,
Разбегайтесь по домам!
В изоляции сидите,
А не то – я всех вас «ам».

Никаких вам там пробежек
И гуляний под луной!
Страх от встречи неизбежен.
Под замок и ни ногой!

На рыбалку захотелось?
-Я над речкою брожу.
Что  вам дома не сиделось?
Я везде в кустах сижу!

Я -  великий! Я - могучий!
Я -  всесильный царь Ковид!
Буду вас годами мучить,
Всё от страха заболит!

- Что-то грипп разбушевался,
Запугал всех, не унять.
Ну, а я тут прочихался
И пошёл морковь сажать.

Может грипп наделать бед,
Так крепи иммунитет!
Только, сидя взаперти,
Нам его не обрести!


Рецензии
Елена, благодарю за вашу позицию и то что написали вовремя про вирусище. У меня задумка была, но вот только сейчас время пришло http://stihi.ru/2022/08/30/7610

Анатолий Жизнобуд   30.08.2022 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. У меня этот крик души вырвался два года назад!

Елена Тушина   02.09.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.