Мимолётная встреча
из рук её вырвал зонтик и покатил по дороге.
А Он шёл как раз навстречу и зонтик, как лист кленовый,
Шурша и верчась юлою, уткнулся ему прямо в ноги.
Он ей подмигнул шутливо, сказал: «Сама матушка Осень
Решила нас познакомить. Наверное, это судьба!»
Она, чуть смутясь, ответила: «Мой зонт к Вам спешил на свидание
И я не могла удержать его – рука была слишком слаба!»
Как только глаза их встретились, они в тот же миг заметили,
Что осень бывает нежной, и доброй , и золотой…
И что мимолётная встреча порою бывает важнее,
Чем самая длинная песня в жизни короткой такой.
Свидетельство о публикации №120060404536