Народный артист

Артист народный, ты любим.
Ты пережил, чтоб статься им,
Года великих перемен,
Часы почёта и измен.

Зал замер, в натяженье нить.
Вопрос вопросов: быть - не быть?
Не виден внутренний надрыв,
Мы слышим восхищенья взрыв.

Невероятно тяжкий труд,
Когда тебя всего берут
И выворачивают вон,
А ты нам даришь свой поклон.

Ты даришь нам счастливый миг,
С тобой мы покоряем пик,
Тот Эверест величины,
Где мы любить обречены.

Опущен занавес, ты жив!
На сердце руки положил,
А хочется тебя на трон!
Тебе отвешивать поклон.


Рецензии