Смерть на кончике иглы
А бабушка читала внучке, что в сказке есть добро и зло.
В ней тучи чёрные сгущались, кружили злобные орлы
И смерть кощея затаилась на самом кончике иглы…
Летело время, мчались годы. Девчонка быстро подросла
И жизнь свою, беде в угоду, кривою тропкой понесла.
Про доброту она забыла, про детства сказочные сны
И наркомана полюбила в расцвете девичьей весны.
Казалось, с ним навеки счастье. Он был заботливым, родным,
Но все надежды вмиг рассеял марихуаны сладкий дым.
Он обещал: «Я, честно, брошу!..» Но утром вместе с пеньем птиц
Она услышала – он стонет уже в бреду и рядом шприц…
Знакомый почерк на записке: «Дни жизни ярки и светлы,
Но вы, друзья, не забывайте про смерть на кончике иглы!..»
Свидетельство о публикации №120060404493