Прерванный полёт М. Плисецкой
Как иконы лик боготворил.
Почитал как королеву красоты
И всегда одну её любил…
Для неё вся жизнь – это балет.
И в большой театр, стоящий за углом,
Каждый день спешила и рассвет,
И закат встречала только в нём.
А потом, сбивая в кровь мизинцы ног,
И в улыбке пряча капли слёз,
Так мечтала, что над сценою порхать,
Словно ангел сможет и всерьёз.
Лебединых крыльев силуэт
И бровей трагический излом,
На балетных пальцах пируэт
И в конце загадочный поклон…
Череда вращений и полёт -
Так душа стремилась к небесам.
Фуэте, плие и поворот –
Каждый путь свой выбирает сам.
Имя Майя – как дыхание весны
Белым лебедем по озеру плывёт…
Вдохновенный танец красоты,
Гордой птицы прерванный полёт.
Свидетельство о публикации №120060404469