ночная кошка

У вас тоже ночью, под сенью дремы
Кошка рвёт на части немую душу?
И выходит наружу из груди разорванной
Чтобы песни и сны о себе послушать?

Посмотреть на мир без полосок рёбер,
Потянуться вволю и зевнуть украдкой,
Пофырчать на ночь и забыть о злобе,
Что сжимает сердце стальною хваткой.

Ночь длиннее дня  - кошка все успеет:
Прогуляться вдоль освещённой трассы,
Посмотреть на сны, связанные с нею,
Перепачкаться иссиня-черной краской.

Ночь пройдёт, рассвет кинет лучик в стёкла.
Мы проснемся снова, кошка прыгнет в душу
И до новой ночи она там замолкла,
Чтобы ночью снова песни мира слушать.


Рецензии