Смири гордыню!
А слава защитит поэта!
(Из ст-я "Размышления
о рифмоплётстве")
-----
Я эту славу сохранить сумею?
И будут ли меня боготворить?
(Из ст-я "Бремя славы")
Зоя РУДЯКОВА
Издала кучу книг. Все раритеты.
О чём ещё могут мечтать поэты?
(Не важно, что тираж их меньше ста,
распроданы все до одной,
и неспроста!)
Но слава никого не защитила,
она лишь сердце не одно разбила.
И сохранить едва ли славу можно,
практически же это невозможно.
Чтоб потерять её достаточно мгновенья,
исчезнет без волшебной палки мановенья.
Кто будет и кого боготворить,
пусть и шедевры будет он творить?!
Не может разродиться "бремя славы",
проверьте, коль не верите в слова вы.
И будет вместо славы лишь
обыкновенный вы-ки-дыш!
Пусть судит о тебе народ -
поэт ты или рифмоплёт!
Свидетельство о публикации №120060404428