***

Жил празднично, на широкую ногу,
Свободно выражал себя в этом мире,
Дверей, охранников и коридоров,
Был, как необузданная стихия

Полон уверенности и бесстрашия,
По жизни бежал, сгорая, как порох,
Без сожаления и без фальши,
Не возводя себя в ранг героя,

Возвращался домой на останках победы,
Выполнив долг по необходимости,
На дух не выносил пустые беседы,
И был нетерпим к несправедливости

Не было в нем ни капли зависти,
Привык раздавать себя всем и каждому,
Не испытывал ни капли жалости,
Ко всему ненастоящему и продажному

Везде уважал индивидуальность,
Без слепого во всем подражания,
Всегда выражая свою полярность,
На других не обращая внимания

Шел по жизни уверенно, верно,
Не лебезил пред серьезными рожами,
Не допускал и в мыслях подмены,
Ложь, всегда оставалась ложью

Любил всегда отстаивать правду,
Не взирая, на регалии и чины,
Умер, как раздавленная ягода
Государством, не знающим вины

3.14


Рецензии