Что же дальше? Что там в рукаве?
Под зонтами прячась утопаем,
В этом месте даже мыслям тесно.
Прячась мы немножечко теряем...
Шум машин, холодных капель звон —
Cловно время встало, словно сон.
Мир кружиться каруселью дней —
Ночь и день и снова ночь и день.
Солнце слепит, птицей щебеча,
Ливень, ветер, от асфальта пар.
Спелых ягод терпкий аромат,
Скошенной полянки белый град.
Это лето — началось весной.
Мы успели загореть в апреле,
А в июне с чаем, с тёплым пледом
Смотрим вдаль, как дождь стеной идёт.
Всё смешалось разом — радость, грусть.
Безнадежность , тучи, синь небес,
Вирус, кризис, счастье, боль, любовь.
Хочется смеяться.... и всплакнуть.
Что же дальше? Что там в рукаве?
Злиться матушка природа не спроста.
Говорят, у нас инстинктов нет?
И планета не родная говорят...
Может быть, что нам надевши шоры?
Рот открыв, по сторонам глядеть.
Мы освоим всё, что мы освоим
На планете временных людей.
Ну, а страхи и надежды смоет
Страшный ливень будущих потерь.
Мы волнуемся, восторженно ликуем,
Мы рыдаем, мы безумно злы. ..
Мы влюбляемся и любим, и страдаем
Поглощая суши и торты.
Мы смеёмся счастьем упиваясь,
Радуемся солнцу, морю, пляжу
и флиртуем и карьеры строим.
То, что будет в будущем не зная.
Мир неподконтролен нашим чувствам.
Мы его не держим под контролем,
Даже счастие спланировать заранее —
Не готовы мы себе позволить.
И живем сегодня и сейчас,
Потому что мир наш бессердечен.
Он не жалует того, кто так беспечен,
Что планирует счастливым стать потом.
Мы чужие, здесь мы временно живем.
Этот выбор, нами, был однажды сделан.
Свидетельство о публикации №120060404333