Как быть?

Пришла весна. Пчела летела, сесть на цветочек не успела –
Подул прохладный ветерок, осыпал розовый цветок…
Пчела жужжала и брюзжала, сердито крыльями махала:
«Проказник-ветер, как ты мог? Теперь на тысячах дорог
Пыльцу мне надо собирать, нектар божественный искать…»
Зато трудяга- муравей схватил цветочек поскорей
И очень быстро побежал – сегодня муравьиный бал:
«Ах, милый ветер, мой дружок, спасибо, как ты мне помог!..»
Подснежник головой качал и день быть добрым обещал.
А ветер продолжал свой путь, не зная: дуть или не дуть?
Как сложно в мире добрым быть, чтобы другим не навредить!


Рецензии