Памяти героев
Воронежский - Роман Филипов.
Их подвиг в стане бешеных врагов
Не будет никогда забытым.
Подбиты самолёты. На земле
Приняли смертный бой ребята.
Всё кончено, заряда нет в стволе,
В руке осталась лишь граната.
Взорвать врага, не пощадив себя -
Решение пришло мгновенно.
И вот летят их души в небеса,
Сошлись герои во вселенной.
Афган и Сирия - среди хребтов, равнин,
Меж ними годы, расстоянья.
Был подвиг повторён один в один,
Гордится Родина, скорбит в молчаньи.
21го января 1987г.погиб летчик К. Павлюков в Афганистане.
Герой СССР. Ему было 23года.
При аналогичных обстоятельствах 3го февраля 2018г.погиб в Сирии
Р.Филипов.
ГЕРОЙ РФ. Ему было 33года.
Свидетельство о публикации №120060404290