Дочери А. С. Пушкина - Наталье Александровне посвя
Но заметили все, кто там был, что она ему очень нравится.
Танцевали всю ночь до утра и сияли счастьем их лица,
Им судьбы не давалось другой, кроме той, чтоб друг в друга влюбиться.
Отказался от прав на престол - она стоила этого шага.
Он мечтал просыпаться с ней и не ведать другого блага.
Словно молнии яркий зигзаг - жизнь счастливая коротко длится.
Только ей после смерти нельзя в склепе с мужем соединиться.
И она, не нарушив запрет, оставаясь и верной и милой,
Завещала развеять свой прах над его священной могилой.
И с тех пор там цветут цветы, невзирая на непогоду,
словно дань великой любви, словно преданности в угоду!
Свидетельство о публикации №120060404255