О Боге из Рыбы и птицы
Из ночи в день, томясь, кругами бродит.
Похоже, возвращение назад
Творцом не предусмотрено в природе.
Вперёд – из года в год, из рода в род,
Из почвы в небо, с неба снова в почву –
Жизнь тёмная и гневная идёт,
Ища себе исхода днём и ночью.
Никто не виноват и все грешны,
Стихия смертоносно непорочна;
И самые бессмысленные сны
В смысл попадают, как в десятку, точно.
Один лишь Бог – внутри царит, как глаз
Кипящего безумного циклона.
Он – центр сердца каждого из нас;
Нет ни другого бога, ни закона.
23.08.17
Свидетельство о публикации №120060404236