Детская душа

Отчего в нашем мире так много беды?
От ума ли все горе, от глупости?
Открывая двери в любые миры
Мы находим лекарство от юности.

Все бегут, забывая важный завет
Сохранить внутри себя ребёнка
Погружаясь в заботы, теряя момент
Наслаждения жизнью, засветив пленку

Мы забыли имя любимой игрушки
Точно так же, как стерлось по ней тоска
Когда долго в деревне, а в квартире одна
Ждёт тебя на кровати, возле подушки

Помнишь такое? Я вот помню, скучала.
А открыв свой сундук с мягким счастьем детей
Погрузилась в такие вдруг воспоминания
В красках чувств и эмоций, забытых в себе

Вспомнила, извинилась, что сбежать я старалась
Спрятать вглубь, далеко, глубоко, позабыть
Всю свободу, ту легкость, и как мне казалось
Стать серьезнее, взрослой - работать, любить .

Нет, не нужно так делать. Я буду стремиться
Своих мелких потом научить не терять
Чувство нежности к зыбкому миру из детства
Если надо - вернуться, мягких Мишек обнять.

Рассказать им проблемы, поплакать уткнувшись
Воссоздать тот радужный мир без сует
Надеть платье на куклу, а машинки со старта
От хотвилс , между прочим, отправить в кювет

Осознав это все, я советую каждому
Приоткрой дверь в мир той своей детской души
Отпусти весь свой груз, дай же волю неважному
Отдохни, успокойся, и просто дыши


Рецензии