Две подружки...

Скромность - украшает...
Несомненно...
Но не стоит с нами в прятки играть -
Только выглянув с утра,
Вселенной
Посылаешь ты сигнал вставать -
Тут же приглашаешь в гости тучку...
С нею - кофе-чай и пирожки...
Гром протяжный - печкам-лавочкам - озвучка...
Ливни-слёзы - 
    разговор про жизнь...

Солнце-тучка!
  Вы, как две подружки,
Что расстались много-много лет...
Допивайте с  радостью все кружки...
Попрощайтесь...
   И до новых встреч!..
Мы ведь тоже ждём свиданья с солнцем -
Надо же купальник прогулять...
С солнцем день заливисто смеётся!
С солнцем бабочке игривее порхать!..

С солнцем дефилируют цветочки -
Ландыши, пионы, розы, мак!..
У поэта оживают строчки!
Каждому оно - волшебник-маг!..

04.06.2020 г.


Рецензии