Кто запретил?!

"... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония"... 

 



 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто запретил тебе, о, человек 

В высОты взгляд свой поднимать 

И отчего, твой свет поблек 

Быть может оттого, что стал внимать 

 

Попам, что властвовать от бога порешИли 

Иконы в золото одели 

И содержать себя, вам разрешили 

Чтоб кошели их больше разжирели 

 

От словоблудия, которым вас питают 

Покайся, денег дай и не греши 

Какие существа в них обитают 

Узнай в начале, с покояньем не спеши 

 

Ты на дела их, взгляд свой подними 

И шелуху словестную отбрось 

С них маски лицемерия снимИ 

За ними видно будет – с богом они врозь 

 

Давно уже, за златО продалИсь 

И суть свершаемых обрядов 

Не в тех молитвах, что во храмах вознеслИсь 

А в том убранстве золотых нарядов 

 

В богатстве и во власти не от бога 

А от хозяина земного 

Ну что ж, туда им и дорога 

Коль кроме денег, более не нужно им иного 

 

Того, что нужно вам, то светлое, иное 

Лишь взгляд в высОты поднимайте 

И скиньте лицемерие поповское, земное 

И гласу бесконечности внимайте!


Рецензии