Кукушка

Мне кукушка рассказала,
про мои года,
Прошлой ночью на опушке,
может солгала,
Я не спрашивал кукушку,
сколько ещё жить,
Просто стало интересно,
сколько мне любить.

Сколько вёсен мне осталось,
милую согреть,
Сколько песен ей успею,
для души пропеть,
Сколько раз скажу, кукушка,
ей слова люблю,
Расскажи мне откровенно,
я тебя прошу.

Слушал долго, я кукушку,
ворожила слух,
Хватит, хватит, фея леса,
мне десятков двух,
Подари другим, им надо,
для любви года,
Продолжала дальше фея,
на весне гадать.

А весна махнула платьем,
в лето перешла,
В след кукушка нам считала,
громкие года,
Ей не жалко, на здоровье,
сколько не считать,
Ах весна, с цветами лето,
надо ли гадать!


Рецензии