Лес!

Я по лесу всё хожу
И грибочки там ищу,
А они стоят в листве
 Листопад ведь в октябре.
Но пришла пора опят
На пеньках их всех видать,
А на них растут они
Мои любимые грибы.
Так охочусь я в лесу
И  корзиночку ношу,
Будет полная она
Через час  а может два.
Брожу в лесу я  один
Это всё ж не магазин,
Надо долго там искать
Чтоб корзиночку набрать.
Вот домой их принесу
И жену я удивлю,
Будет снова она ворчать
Меня с грибами проклинать.
Вот принес опять грибы
Вроде нет у нас еды,
Легче в магазине взять
Чем всё это перебирать.
Позабыла уж она
Жизнь! Советскую тогда,
Когда был там  магазин
 А внутри лишь хлеб один.
А теперь имеем всё
Даже птичье молоко,
И не надо в лес ходить
Чтоб семью уж прокормить.
 16.10.2013

 


Рецензии