То-ль не чудо, родная природа?

То-ль не чудо, родная природа?
Как же пахнет трава на лугах!
То осокой с реки, а то мёдом,
То потянет вдруг кашкой в ветрах.

То за тихою гладью Мологи
Станут сосны главами качать,
И поднимутся чайки в тревоге,
Чтобы в небе истошно кричать…

Эта пойма - места мне родные,
Это лето - душевный покой, -
Как люблю эти травы густые
И туман по утрам над рекой!

Как люблю эти узкие стёжки
Позаросшие мягкой травой,
Эти копны сенные и сто'жки
На которых не спится в ночной…

Это сказка, родная природа!
В этих тёплых, беzкрайних полях
Как на длани у славного Рода
Русь взрождается в зорях и днях…

© Первослав


Рецензии