У войны нет братьев и сестер - Экспромты
Как враг он хитер, в нраве мастер.
А за ним стоит ведь смерть с косой,
Ногой и босой с черно-белой полосой.
По человеческой крови ненасытной такой,
Ходит по миру с косой довольно злой.
Коль найдет, добычу стрижет вольно,
Что жмется сердце в груди так больно.
А ему живется лишь так привольно,
Что он остается таким довольным,
В своем нраве живущем привольном.
И для него же нет горя жизни нравов моря,
Холодной и расчетливой волной идет он за тобой.
У войны нет братьев и сестер,
Как враг он хитер, в нраве мастер.
А за ним стоит ведь смерть с косой,
Ногой и босой с черно-белой полосой.
По человеческой жизни ненастной такой,
Что жмется сердце в груди так больно.
Свидетельство о публикации №120060403836