Неужели в самом деле

            Пригорюнились берёзки,
            призадумались дубы,
            растерялись даже ёлки-
            всех замучили дожди.
            Небеса как будто сито-
            льются капельки воды,
            не по этой ли причине
            замолчали соловьи ?
            Солнце- редкий гость на небе-
            тучи царствуют на нём,
            и сомненья одолели-
            будет лето, или нет ?
            Всё в природе приуныло,
            реки вышли с берегов,
            дожди льют без перерыва
            ночью, вечером и днём-
            цветы тоже объявили
            дождям этим свой бойкот.
            И не радует погода-
            земля будто вся в слезах,
            неужели в самом деле
            лето только лишь в мечтах ?!


Рецензии