Я хочу, чтобы ты запомнил меня

Я хочу, чтобы ты запомнил меня
такою вот юной, нелепой.

Хочу ли тебе я понравиться?
Боже мой, что за вздор?!
Скитаться в мученьях сомнения
- Самый худший для меня приговор.

Разве нужны причины,
чтобы кого-то принять?
И если "да", то не стоит даже
их начинать искать.

Признаться тебе по секрету,
я не из тех, кто мечтает
понравиться с первого взгляда,
не верю, что так бывает.

Мне этого и не нужно,
просто оставь себе в памяти
любую мою фотокарточку -
маячок воспоминаниям.

Пусть один из твоих любимых альбомов
однажды ночью тебе напомнит
не твою грустную девочку,
что время от времени меланхолит.

Я хочу, чтобы ты запомнил
обрывки моих сомнений,
тот разговор в феврале,
и пару моих вопросов и мнений.

Признаться тебе по секрету,
Все это меня немного пугает.

На этом, пожалуй, всё.
Всё в жизни когда-то впервые бывает.

P.S. The Wombats - I Don't Know Why I Like You But I Do


Рецензии