Соловьиная песня

Растворились последние мысли,
Отступили куда-то года
Здесь, где тонкие ветви  повисли
Ив, смотрящихся в глади пруда.

Идеально и слева, и справа:
Пара чаек, взмывая, кружит,
На кудрявых, нескошенных травах
Дождь вчерашний покорно лежит.

Выделяю из зарослей звуки,
Соловья сердце ранящих нот.
Объяснения нет у науки,
Как он трели свои выдаёт.

Все быстрей облака пролетают,
А за ними небес синева.
Жизнь беззвучно молитву читает—
С восхитительным смыслом слова.

Людмила Березина
4.06.2020г.


Рецензии