При жизни Совесть здесь нас судит
И даже в будни.
Нас совесть
часто
ночью будит.
Она
все помнит
- не забудет.
И днем
и ночью
свою повесть.
О нас,
крапаЕт.
наша совесть.
Везде
и всюду.
Она
с нами.
Сдедит
за нашими
делами.
Двугорбому
подстать
верблюду.
В горбах
несет
добро
и худо.
Грызет нас,
словно
ржа
железо.
Как волк
в звериной
своей злости.
Глодает
разум наш
и кости.
Как вечный
червь
- не умирает
И тело
наше
изнуряет.
Жжет,
как огонь,
не угасает.
И все
внутри
испепеляет.
***
Такие
у нее
лекарства.
От мирской
злобы
и коварства.
Чьи семена
безумной
стаей.
От
князя мира
проростают.
*****
Врачуя
душ людских
изьяны.
Порок
бичует
неустанно
Постом
и Добрыии
Делами.
*******
При
жизни
Совесть.
Здесь
нас
Судит.
Но
Суд
Небесный
Все
же
будет.
Свидетельство о публикации №120060400378
представлены глубокие и правильные мысли.
Успехов Вам во всех благих намерениях
и в творчестве в том числе.
С уважением.
Алла
Потапова Алла 15.01.2021 22:05 Заявить о нарушении
За соллидарное понимание
Моего скромного стихотворного созидания
С уважением и найлучшими пожеланиями🙂
Сергей Пантелеймонович Тарабанов 13.03.2021 19:53 Заявить о нарушении