Взирает с неба некто педантично

Взирает с неба некто педантично,
Не отвлекаясь прочей ерундой,
Заполнена ли в округе столичном
Любая лужа доверху водой?

Ни удержу не зная, ни покоя
Тот страж воды - прообраз этих строк
Всё льёт и льёт! И делает рекою
Любой, травою скрытый, ручеёк.

Под вопли: "Сколько можно!" и "Доколе!"
Следит за тем, чтобы и трех шагов
Никто не мог шагнуть в саду иль в поле
В любой обувке, кроме сапогов.

Очнись, Господь! Тебе бы быть построже...
От "Водяного" плачут стар и мал!
Ведь он воды за месяц уничтожил
Не меньше, чем ты зА год раздавал.

Не уследил! Тебе такое внове
И самому. С уходом на ночлег
Всё думаешь - кого назначить Ноем
И дать благословенье на Ковчег?
................................
А вдруг всё проще - долгие недели
Льют сверху по звонку земных вождей?!
"О карантине слушать не хотели?
Попробуйте отбиться от дождей!"


Рецензии
И нечего отбрыкиваться от дождей, они пользительны природе и нам, человекам с любой буквы! ))))))))))

Игорь Белкин   08.06.2020 12:32     Заявить о нарушении
Все хорошо в меру, подумал утопленник, которому хотелось всего лишь напиться...

Виталий Мещеряков   08.06.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.