Не мешало бы

На глазах гибнет поле пшеницы.
А с июня, как с печки, жара.
Люди! Миром бы всем помолиться.
Видно, надо! Пришла та пора.

Помолились. И дождик стеною
Зашуршал над посевом хлебов.
Но не только в нужду нам с тобою
Не мешало бы помнить богов.


Рецензии