Мы были дураками
Кровь зашумит в ушах. Встань на пол холодный!
Плечи ссутулит зябко невинный трепет.
То, что хотел забыть нервы помнят плотно.
Надевай мятую одежду,
Согревай свой прогорклый чай.
Забывай, что хранил так нежно,
То, о чём лучше промолчать.
Новый день встречай!
Вечер, тусклый синий свет и вагон дрожащий,
Еле держишь небо на плечах худых.
Подойдёт трамвай, стёклами дрожащий,
А за гаражами память даст под дых.
Ноги помнят путь: через двор налево,
Ты идёшь и плитку чешешь каблуками.
В тебя влит коктейль из робости и гнева,
Целых шесть пролётов ступени засверкали...
Мы были дураками!
Свидетельство о публикации №120060403704