Смотрю в окно
Стараньем ветра крылья распустила.
Хотела с ветром улететь сполна,
Но крепость веток их угомонила:
- Придёт ваш час, созреете, тогда
Ваш цвет лица ещё прекрасней станет,
Накроет осени священная вода
И золотом убранство засияет.
Тогда вас с радостью я отпущу.
Пусть ветер молодецкий всех встречает.
Душой и сердцем я не заропщу,
Ведь мир желанный с вами расцветает.
Покинете на время дом родной.
Земля благая снова вас обнимет.
Не бойтесь, не расстанетесь со мной
Вас время жизни на поруки примет.
Года промчатся быстро, ваша плоть
В меня должна приветливо вселиться,
Весной зазеленеете вы вновь,
Чтобы предстать пред всеми феникс – птицей.
Свидетельство о публикации №120060403685