В лесу осеннем

Птицы не поют-им тошно
В лесу осеннем сыро
И по-утрам морозно.
Листву срывает ветер,грозно
Сметает и несётся
Вся эта масса,
Сбиваясь в кучи,сгнивая
Под дождём осенним преет.

Осенние деньки полны унынием,
Скитаюсь по оврагам,логам...
Грибочки радуют немного-
Скрип под ногой,груздок,
Полезай скорее в кузовок.
На ужин наварю груздянки,
Поверх сметанки-
Вот это счастье!

И забывается осенняя тоска,
Что утром навивала
Осенняя листва,
И ветра песнь
Там,в дали от дома,
Один гуляет,
Гудит угрюмо
В лесу осеннем.

    3 июня 2020.


Рецензии