Морской конёк

Когда море, может статься,
Спрячется во льдах,
Мы с тобой махнем кататься,
На морских коньках!

Пируэт за пируэтом -
Режем мы ледок;
А со дна глядит на это,
Наш Морской конек;

Сжат он льдами, как судьбою,
Спрятан до весны;
Спит и видит нас с тобою,
Когда смотрит сны...

Но с Морским коньком мы дружим,
Уж не первый год -
Не пугает его стужа,
Не морозит лед.

Станет море вновь плескаться,
В солнечных лучах -
Мы с тобой нырнем кататься,
На Морских коньках!


Рецензии