Мудрец
Где-то дома розы завянут.
Заряди пистолет и смотри,
Как по парку люди гуляют.
Возьми бутылку вина,
Купленного, что за копейки.
Знаешь, что судьба одна.
Как радости жизни - тупые подделки.
Заточи стальной нож,
Что торчит из спины.
Жизнь - бесполезный кортеж,
Во главе которого теперь и не мы.
Затянутый узел на тазе,
Чья верёвка на шею ползёт,
Прохожий увидит лишь глазом.
Увидит... И дальше пойдёт.
Скоро в дверь постучится мудрец,
Требующий вернуть ему долг.
Это не обычный купец -
Это сам всевидящий Бог.
Он знает, что в него ты не веришь,
Что призвание сам ты нашёл.
Что в приход его не поверишь.
Но все же. К тебе он пришёл.
И все это время ты знал.
Увидеть Его силуэт.
Не сильно, но ждал.
Я прав. Не так ли, поэт?
Свидетельство о публикации №120060403508