Ностальгия по прошлым годам...

В этом мире мы все постояльцы.
Дождь смывает и наши следы…
представляю, как тонкие пальцы
сжать покрепче пытаешься ты.

Непонятного времени птица…
волосок к волоску так прилёг,
что навряд ли душа в ней томится,
разжигая любви уголёк.

Огонёк сигареты притушен,
дым на тонкий похож силуэт…
разве этим красоткам кто нужен?!..
не услышу на это ответ…

Вспоминаю далёкие годы,
но не вижу я в них ничего,
что сжимало б кольцом несвободы,
чтоб безумно любила Его…

Несомненно, другими мы были.
Не пришлось и разок  закурить…
впрочем, где-то девчонки курили,
но – тайком…(маме не говори!..)

Свет манил ночника, где в постели
со страниц мы и горечь, и мёд
смаковали… любить не хотели:
это ж только страданья даёт!..

Тишиной залы библиотеки
чаровали, хоть «синим чулком»
не считала себя я вовеки…
но и в сорок стремилась тайком!

И свидания там назначала
(ни один не пришёл, но не жаль!)
Так я их «на зубок» проверяла,
хоть сильнее и куталась в шаль…

От внезапного, что ли, озноба?..
Знала я, что любовь не уйдёт,
в срок проявится!.. явятся оба,
кто поставил уже перемёт.

Вот тогда я была королевой:
выбирать из обоих вольна!..
И мне нравилось то, что я – дева,
а не брошенка и не жена.


04.06.2020
Аватар из Инета


Рецензии
Вспоминая далёкие годы,
там где детство когда-то прошло...
Навивают они ностальгию, как давно это было давно.

С уважением.

Александр Сергеевич Гуляев   23.12.2020 02:39     Заявить о нарушении
Да, Александр Сергеевич, вот в детстве было истинное ощущение с в о б о д ы...ну, хоть иногда, правда!:)

Нам в воспоминаниях опять
Остаётся только уповать!!
.....

Взаимно уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   23.12.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.