Это было...

Это было ночью и при свете дня,
В миг страданий, радости и веры.
Было тем, что рвется из меня,
Извиваясь тонкостью химеры.

Чем то было? Может дикий крик?
Может то молчание немое?
Нет, он отвечать мне не привык,
Не привык он открывать такое.

Это было рокотом сквозь все,
Листьями, что ветер потревожит.
Было тем, что сразу унесет
И оставит вечностью под кожей.

Это было тонкостью иглы,
Порами, что все собой пронзают.
Было желтой едкостью смолы,
Тем, что никогда не забывают.

Было легкой бабочкой сквозь шелк,
Первой нежностью, пронзившей небо.
Лесом, где бежит со стаей волк.
Утром, где ты слышишь запах хлеба.

Чем же было все, зажатое в кулак?
Что он есть - тот пазл, что собирают?
Жизнь придет, а ты сидишь - дурак,
Что бродил по собственному краю...

19-20.05.2020


Рецензии