Дождливый вечер

Дождь без конца... Июньский вечер. 
Но нет тепла. Холодный ветер
Промозглой сыростью пугает.
Скажите, если кто - то знает,
Когда опять вернётся лето?
Оно ушло, застряло где - то,
Побыв у нас чуть - чуть совсем.
Уж сырость надоела всем...
Под сенью мокнущих лесов
Не слышно птичьих голосов.
Дождь кончился, с реки холодной
Ползёт и стелется свободно,
Ложится на луга, поля
Туман. Одета вся земля
Холодной, влажной пеленой.
Очнись природа! Приоткрой
Завесу низких серых туч,
И пропусти один лишь луч,
Привет от золотого Солнца!
Я жду... А дождь стучит в оконце...
Чтоб разбудить другое чувство -
Не сплин, усталость иль дремОту -
На Соляной* пойду, к искусству,
Развеять скуку и зевОту.

*На Соляном пер.в СПб - Академия Художеств.


Рецензии