Берёзонька растёт в красивой роще
Как дивен символ русской стороны !
И полюбить её довольно проще ,
Приветливое дерево страны .
И шелест листьев слышится порою ,
Когда летает ветер – озорник .
И сердце для неё всегда открою -
Со мною рядом вдохновения родник .
И сарафан зелёный на берёзке ,
Подругами она окружена ,
Пусть дуновением растрёпана причёска ,
Но летним днём она восхищена .
И соловей поёт , не умолкая ,
И часто вторят пению друзья ,
И для него берёзонька родная -
В природе часты связи бытия .
Стройна берёзка , мило величава ,
И павой нежной по земле плывёт .
Ей отдала любовь свою держава ,
И наша Русь берёзовой слывёт .
Присутствует берёзка в наших песнях ,
И без неё никак не обойтись .
И их слова гуляют в поднебесьях ,
Душою россияне разошлись .
04.06.2020
Свидетельство о публикации №120060403375