Прощайте, крылья белые...

Прощайте, крылья белые!
Прощайте, облака!
Прощайте, нежно-синие,
Родные небеса!

Сандалии крылатые
Сменю на сапоги.
Мечты свои любимые
Сменю на соль земли.
И мир высот заоблачных,
Волшебных, дивных грез -
На мир совсем нешуточных
Людских дождей и гроз.

И поступью уверенной,
Смотря перед собой,
Пойду тропой нетронутой,
Терновою тропой:
Окамененье дикое
Разбить приливом волн
И показать великое
На троне всех времен.

2004


Рецензии