Я хочу увидеть звезды...

Я хочу увидеть звезды,
Но на небе голубом
Снова тучи, снова грозы,
Дождик, молния и гром.

Непогода и ненастье
Надоели мне слегка.
Я хочу увидеть звезды!
Снова гром, опять гроза.

Тучи, тучи так угрюмо,
Мрачно на меня глядят.
Я хочу увидеть звезды!
А они в ответ молчат.

Гром грохочет, а зарница
Синем пламенем горит.
Я хочу увидеть звезды!
И она в ответ молчит.

Дождик пляшет, в окна бьется,
То чаруя, то грозя.
Я хочу увидеть звезды!
Но безмолвствует гроза.

В громыханье и сиянье
Ночь беззвездная прошла.
Я хочу увидеть звезды!
Но черед приходит дня.

Ничего. Ведь день недолог,
Дождь пройдет, утихнет гром.
Наконец увижу звезды
Я на небе голубом.

2003


Рецензии