Вишня

Отцветает вишня,
Лепестки летят.
Устилают землю,
Словно снегопад.

Только остаются
Вишенок плоды.
Созреют, нальются,
Люди их сорвут,

А остатки ягод
Птицы поклюют.
С листьями останется
Вишенка стоять.

До холодной осени
Время коротать.
А холодной осенью
Опадет листва.

Вот и жизнь, девченки,
Наша так прошла.
Платье подвенечное,
Белая фата.

Словно эта Вишенка,
Я была тогда.
Сын и дочь красавица,
Вот мои плоды.

Как у этой вишенки
Разлетелись вы.
И остались с мужем,
Мы  опять вдвоем.

Скоро, как у вишенки
Листья, опадем.
Семена той вишенки
Птицы разнесли.

И на нашей Родине
Вишни расцвели.
Так и мы оставили
В этой жизни след.

Это наши внуки -
Вишни цвет.


24.05.2020


Рецензии