Но исключенья нет из правил

Но тяжко платит породитель 

Кто мысли злобные в себе взрастил 

Он для себя, становится вредитель 

Ибо к себе, он злобу допустил 

 

Ему казалось, мысль направил 

Он на врага, ему вредить 

Но исключенья нет из правил 

Ведь должен мысль, он породить 

 

Родиться в нём, она должна 

Его же силой напитаться 

И для врага пусть суждена 

И пусть к нему она добраться 

 

Сумеет, яд, чтоб донести 

И влить в него, и очернить 

И пусть врага уж, не спасти 

К тебе, протянутая нить 

 

Ведёт, и как бы не старался 

С той злобой, сам что породил 

Навеки с нею ты остался 

И этим лишь себе вредил 

 

Вредил всему, что окружает 

Округу, яд твой насыщал 

Пространство всё он поражает 

Тебе ж, казалось вымещал 

 

Ты на врага, ему вредил 

Но исключенья нет из правил 

В себе, коль злобу ты родил 

То, на себя её направил...


Рецензии