О чем тоскуешь, милый дождь...
О чем так горько плачешь?
Кап-кап, кап-кап - ответ таков.
Но что же это значит?
Твои слезинки на стекле.
Печально льнешь к окошку.
Как-кап, кап-кап - опять твердишь.
Ну, подожди немножко.
Пройдут ветра, пройдет гроза
И небо ясным станет.
Кап-кап, кап-кап - и облака,
Как утром тьма, растают.
И улыбнется новый день,
Очищенный тобою.
Кап-кап, кап-кап - твое дитя
Раскинется дугою.
И будут пташки песни петь.
Слезинки превратятся
В улыбки солнечных лучей,
Где только свет и нет теней.
Улыбки так искрятся!
И свежесть утра и росы,
И чистота природы,
И солнца ясного лучи,
Безоблачные своды -
Все это будет, все придет!
Душа стряхнет забвенье
И сердце снова расцветет
Добром в одно мгновенье!
2003
Свидетельство о публикации №120060403211