Облака

Плывите, облака, плывите!
Любимцы солнечных лучей!
Бегите, облака, бегите
От мнимых, мелочных страстей!
И освещенные сияньем,
Благословенны чистотой,
Свободны в собственном желанье,
Храните образ неземной!
Храните свет, вложенный солнцем,
И радость царственной мечты!
Плывите, облака, плывите
По небу, полном синевы!

А я, устав от бурь и ветров,
Взгляну в обитель грез и сна,
И улыбнусь улыбкой грустной
Свободе вашей, облака!

2003


Рецензии