Чай с думами о Венеции

Я снова пью чаи в палисаднике и "Мои чайные церемонии" с горячими и холодными чаями, с запутанными мыслями хороводом, с книгами, с думами и нескладушки...сколько их было прошлым летом и сколько будет нынешним...

Чай с думами о Венеции

мой чай под морось тихого дождя, шуршит он в листьях зауныло
ромашки на столе закрыли лепестки и остывает каммомила в белой чашке
забылась я в поэзии Марии Спациани, гуляю по Венеции осенней
где " чайка пишет по воде крылом, а наше дело диктовать"
мне хочется скрипеть пером гусиным по шероховатости листа
макая кончик узкого пера в чернила и строчки по листу бегут стыдливо в мечту
к Венеции...жемчуженнице в глубине веков, пергаментом застылым в водной глади
правдивой сказкой бытия...


Рецензии