Рисуя образ ваш

Моя придуманная традиция "Чайной церемонии", не в одиночестве...сегодня снова с А.Пушкиным

***
мой милый Пушкин, озорник, любитель женских щиколоток
я обожаю Ваш язык, волшебный и по истине глубокий
в душевной муке ветреного дня, пью красный чай, листая пухлый томик
и наугад открыв листок, я нахожу ответ на свой вопрос
Вы говорите мне со старых желтизной страниц
перо гуся ломая в тонких пальцах, не спорю с Вами
и вижу в будущность бегущую строку
как Вы мудры, кудрявый стихотворец,
рисую образ Ваш на уголке листа стремительно чиркая тушью
и не дрожит моя рука, и профиль Пушкина, оставленный в веках
неповторимый и далекий...


Рецензии