Холодный взгляд...

(по произведению Диккенса "Домби и сын")

Холодный взгляд. Суровый взгляд.
Застывшие глаза.
Окаменевшее лицо
И бледные уста.
Нет чувства в нем.
Нет света в нем.
Нет никого вокруг...
Лишь гордость осенит лицо.
Увы! Он одинок.
И тусклый луч,
Столь робкий луч
Густой, седой туман
Поглотит.
Растворяясь в нем,
Невидим он глазам.
И сердце облако дождей
Заволокло в груди.
И лед тщеславья, вечный лед
Не тает от любви...

Холодный взгляд.
Суровый взгляд.
Застывшие глаза...
Но сердце шепчет в тишине:
"О, Флоренс! О, дитя!"

2003


Рецензии